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Dパン好き

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何を隠そう大のパン好きな私。ちょっとうるさいくらい。
でも、どこそこのデパ地下にしか売ってない
あそこのパンじゃないとダメとかそんな事は言いません。
スーパーに売っているパンでも美味しければいいのです。
私の言うパンとは食パンの事。
甘いパンや、ピザの具が乗っているおかずパンではなく
食パンが大好き!
ある日、尊敬するまーちんさんのブログに、
「パンが無くなって買いに行けないから焼いた」
って書いてあり、村上祥子さんという料理研究家の本
が紹介してあったのです。
すぐに本屋さんに行ってその本買って来ました。
展示会が済んでから昼間暇な時、焼いて見ました。
そのやり方は生地を電子レンジで暖めその余熱で
発酵させるのです。だから時間が早くて面倒な事が一切無い。
でも、容器が丁度良いのがなくて
大きいので焼いてしまったので上手く形が取れなかったけど、
おいしい!
味も薄いしちぇるにもあげられそう。
翌朝、いつもパソコンを見たりしていた時間を
パン作りに充てて、又焼いてみました。
今度は容器を小さく作り直して、
それからレシピを大きく書き直して
(分量の字が小さいので眼鏡がなくても作れるように)
ふんわり出来ました。おいひい!
勿論ちぇるにもあげました。
夫も息子もおいしいって。良かった。
まーちんさんありがとう。
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Secre

ちぇるママさん、すっかりパンづくりにはまってしまったかなぁ?
こねなくていいからホントに楽なので
2倍の量で作ると週に1回は焼けますよね(笑)
といいつつ、今週は風邪気味でパン焼いてません!
来週はまたごまパン焼こうかなぁ〜。

「尊敬する…」なんてとんでもないっ!!!!ひぃ〜。

いやいや、ご尊敬申し上げてます。はい。
来週姉がうちに来るのでその時ピザでもしようかと思ってます。
倍に生地を作る時はチンも倍の時間なの?

2倍でも3倍でも電子レンジは同じ時間でいい、と本に書いています!
でも焼く時のスペースの事を考えると2倍が限度かな(笑)
大きいオーブンが欲しいなぁ〜。

ありがとうございます。そう書いてありますね。
私はいいキッチンスケールが欲しい。
1グラムもちゃんと計れるデジタルの。
スプーンだと、結構いい加減になるから。
でも、焼けるけどね。
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